lundi 31 août 2009

Potage aux tomates et riz

Ingrédients pour 4 pers.

  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 25 gr. de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de farine
  • 600 ml. de bouillon de poule ou de légumes
  • 3 c. à s. de sauce worcstershire
  • 450 gr. de tomates
  • finement hachées
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge 2 c. à s. de cassonade
  • 4 c. à s. de riz long grain

Préparation

faites revenir l'oignon dans le beurre et l'huile 3 min., ajoutez la farine et laissez cuire 30 sec.
Versez lentement le bouillon et portez à ébullition.
Ajoutez la sauce worcester, le vinaigre, cassonade et les tomates, laissez mijoter 30 min., mixez et laissez bouillir 10 sec.
Ajoutez le riz et laissez cuire 10 min.

0 commentaires: