vendredi 7 août 2009

Lapin à la paysanne - Reprise

Vous pouvez en préparer deux, le second étant à mettre au congélateur.
Ingrédients pour 6 pers.
  • 1 lapin de 1 kg 400 coupé en morceaux
  • 100 gr de beurre
  • 800 gr de pommes
  • 1 petit verre d' eau de vie de cidre
  • Sel, poivre
Préparation
Chauffez le beurre dans une cocotte sur feu doux. Mettez-y les morceaux de lapin et laissez cuire doucement en les retournant à plusieurs reprises durant une h.
Pelez les pommes en lamelles assez épaisses
Mettez les morceaux de lapin dans une terrine en couches, en alternant avec les lamelles de pommes, salez, poivrez.
Versez dans la cocotte l'eau de vie de cidre. Mélangez bien avec le jus de cuisson du lapin et versez dans la terrine. Couvrez-la, mettez-la à four moyennement chaud et laissez cuire encore 1 h 1/2.
Le lapin à la paysanne se sert dans la terrine.

0 commentaires: