dimanche 9 août 2009

Potage aux légumes - Reprise

Ingrédients pour deux ou trois pers.
  • 200 gr de légumes finement coupés pour potage
  • 30 gr de beurre
  • 20 gr de farine
  • 2 dl de lait
  • 3 dl d'eau
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • jus de citron
  • 2 c. à s. de fromage râpé
  • noix de muscade
Préparation (au micro-ondes)
Cuire les légumes + ou - 2 min. , puissance 700 watt.
Faire fondre le beurre quelques sec. , y mélanger la farine, le lait et l'eau ainsi que le cube de bouillon.
Bien mélanger le tout et mettre au four à micro-ondes, sans couvrir + ou - 5 min., ensuite bien battre avec un fouet et remettre au four 1 min. jusqu'a ce que le tout arrive à ébullition.
Bien battre au fouet pour que cela devienne onctueux, y ajouter les légumes cuits, assaisonner au jus de citron et à la noix de muscade, terminer par le fromage râpé

0 commentaires: