vendredi 28 août 2009

Samosas à l'agneau

Ingrédients pour 24 samosas

  • 6 feuilles de pâte filo
  • 50 gr. de beurre fondu
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • 350 gr de viande d'agneau ( épaule ou gigot) hachée
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à c. de gingembre fraîchement râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 1/2 c.à c. de quatre-épices
  • Sel, poivre

Préparation

Chauffez l'huile dans une sauteuse te faites-y revenir la viande 2 min. à feu moyen en remuant.
Ajoutez l'oignon l'ail et les épices, salez, poivrez et cuire 3 min. en remuant de temps en temps.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à190° (th 6/7).Coupez chaque feuille de pâte en 4 bandes de 12x15 cm.
Badigeonnez chaque bande de pâte de beurre fondu et déposez 1 c. à s. de garniture au centre.
Rabattez la pâte de manière à former des triangles, la collant avec du beurre fondu.
Préparez ainsi 24 samosas.Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonnez tous les samosas de beurre fondu et enfournez pour 20 à 25 min.: La pâte doit bien dorer, sans brunir. Laissez légèrement tièdir avant de servir.

Astuce

Ces samosas se congèlent très bien dans une boîte ou un sachet hermétique, jusqu'à 3 mois. Laissez-les décongeler directement sur la plaque de cuisson quelques heures avant de les enfourner.

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