- 1 kg. filet de saumon
- 1 l. de fumet de poisson, ou i/2 l. de vin blanc sec allongé d'1/2 l. d'eau
- Poivre du moulin
- 10 lychees (frais ou en boîte)
- 1 mangue( fraîche ou en boîte)
- Quelques fruits rouges (groseilles, fraises...)
- 1sachet de cuisson de riz complet
- 1 sachet de cuisson de riz blanc
- 50 gr. de beurre
- Un peu de safran
- Le jus de cuisson du poisson
- 2 dl. de crème fraîche
- 1/4 de mangue en purée
- Poivre du moulin, sel
Faites cuire le riz suivant le mode d'emploi. Pelez les fruits et coupés-les en morceaux .
Embrochez-les crus sur des bâtonnets en bois. Faites pocher le saumon dans le fumet ou le vin blanc (5 à 10 min. ou 4 min. au micro-ondes).
Assaisonnez de sel et de poivre. Enlevez le poisson du jus de cuisson et maintenez-le au chaud.
Passez le jus de cuisson dans un caquelon, ajoutez-y la crème et faites réduire.
Assaisonnez de purée de mangue, poivre, sel et fils de safran.
Mélangez le riz avec une noix de beurre.
Disposez le poisson et les bâtonnets de fruits légèrement chauffés sur les assiettes.
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