Matériel : moule à cake petit modèle
Ingrédients pour 6 pers.
- 300gr de chocolat de couverture
- 310gr de beurre
- 2 c.à s. d'extrait de café
- 125gr de sucre en poudre
- 50gr de farine
- 6 oeufs
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, arrosez-le avec l'extrait de café, faites fondre sur feu doux, ajoutez 300gr de beurre en morceaux et le sucre, remuez jusqu'à dissolution complète du sucre. Mélangez au fouet dans une terrine les oeufs entiers avec la farine. Ajoutez-les au chocolat fondu . Remettez sur feu doux et laissez cuire 20mn en remuant sans arrêt. Beurrez le moule et recouvrez-le de papier siliconé. Remplissez le moule avec la préparation. Posez-le dans un bain-marie chaud et faites cuire à four moyen 200° (th 6) pendant 1h30. Ce gâteau, très raffiné, sera excellent accompagné d'une crème anglaise et d'un champagne de qualité (au diable l'avarice).
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