- 12 gambas
- 12 crevettes bouquets
- 200 gr. de crevettes grises décortiquées
- 1 petits verre d'huile d'olive
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre à liqueur de xérès
- Le jus de deux citrons
- 4 gousses d'ail
- 1 brin de basilic
- 1 brin de menthe
- 1c. à c. de sucre de canne
- sel, poivre et gingembre en poudre
Préparation
Préparez une marinade en mélangeant les liquides, les herbes et les épices.
Versez dans un large plat. Décortiquez gambas et bouquets.
Faites mariner les crustacés 1 heure.
Au bout de ce temps retirez-les, filtrez la marinade et huilez un wok avec. Placez sur feu vif à découvert.Cuisez les gambas 2 min., ajoutez les bouquets puis les crevettes. Après 4 min. de cuisson, arrosez avec la marinade
et cuisez encore 1 min.
Servez aussitôt avec une salade verte.
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