mardi 18 août 2009

Bavarois aux poires

Ingrédients pour 4 pers.

  • 200 gr. de jambon de Parme ou autre jambon fumé
  • 4 poire
  • 1 petit verre de vodka
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 gr. de crème fraîche
Préparation

Epluchez les poires et passez-les au mixer avec le jus de citron. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, quand elle est ramollie, faites-la dissoudre dans un peu d'eau chaude.
Passez les poires au tamis et ajoutez la gélatine.
Ajoutez délicatement la crème fouettée en soulevant la masse.
Huilez très légèrement les moules avec une huile sans trop de goût.
Faites refroidir quelques heures au réfrigérateur.Démoulez chaques bavarois sur l'assiette de service.
Découpez un quartier de poire non épluché en forme d'éventail et garnissez le centre du bavarois. Ajoutez les tranches de jambon de Parme et décorez de feuilles de menthe ou de mélisse.

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