- 1 kg. de blanquette de veau
- Sel, poivre
- 100 gr. de sucre fin
- 50 gr. de beurre
- 4 c. à s.de vinaigre de vin rouge
- 50 gr. de fond brun en poudre
- 2 pamplemousses, vous choisissez la couleur selon le goût
- 3 oranges
- 2 citron vert
- 1 bout. de 33 cl. de bière d'abbaye ou de vin blanc pour en goût plus doux
Préparation
Sautez la viande en la colorant sur toutes
les faces, sel, poivre. Mélangez sucre et vinaigre, portez à ébullition 5 min.
Ajoutez le fond brun, la bière ou le vin, 1/4 de l. d'eau, portez à ébullition 10 min..
Versez sur la viande, cuire à feu doux 1 1/2 h.
Zestez les fruits, mouillez d'eau froide, bouillir 10 min., rafraîchir.
Epluchez la moitié des fruits à vif, découpez les quartiers avec un couteau bien effilé, pressez le jus de l'autre moitié et ajoutez à la préparation.
Après cuisson, ajoutez zestes et quartiers, mélangez délicatement.
Rectifiez liaison et assaisonnement et servez avec des croquettes ou du riz.
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