lundi 24 août 2009

Blanquette de veau aux trois agrumes

Ingrédients pour 4 pers.

  • 1 kg. de blanquette de veau
  • Sel, poivre
  • 100 gr. de sucre fin
  • 50 gr. de beurre
  • 4 c. à s.de vinaigre de vin rouge
  • 50 gr. de fond brun en poudre
  • 2 pamplemousses, vous choisissez la couleur selon le goût
  • 3 oranges
  • 2 citron vert
  • 1 bout. de 33 cl. de bière d'abbaye ou de vin blanc pour en goût plus doux


Préparation


Sautez la viande en la colorant sur toutes
les faces, sel, poivre. Mélangez sucre et vinaigre, portez à ébullition 5 min.
Ajoutez le fond brun, la bière ou le vin, 1/4 de l. d'eau, portez à ébullition 10 min..
Versez sur la viande, cuire à feu doux 1 1/2 h.
Zestez les fruits, mouillez d'eau froide, bouillir 10 min., rafraîchir.
Epluchez la moitié des fruits à vif, découpez les quartiers avec un couteau bien effilé, pressez le jus de l'autre moitié et ajoutez à la préparation.
Après cuisson, ajoutez zestes et quartiers, mélangez délicatement.
Rectifiez liaison et assaisonnement et servez avec des croquettes ou du riz.

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