mercredi 9 septembre 2009

Veau aux oignons

Ingrédients 4 pers.

  • 4 côtes de veau(dont vous aurez fait raccourcir le manche)
  • 3 gros oignons
  • 1 petit citron non traité
  • 1,5 dl.de bouillon de boeuf (préparé avec du concentré)
  • 40 gr. de beurre
  • 2 brins de thym, sel, poivre

Préparation


Faites chauffer le four(th. 7 1/2-220°). Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons pendant 10 min. environ, sur feu doux, en remuant souvent ; poivrez-les, salez-les légèrement.
Coupez 6 tranches de citron très fines, tapissez-en le fond d'un grand plat à four.Recouvrez-les avec la moitié de la fondue d'oignons.
Déposez par dessus les côtes de veau, saupoudrez de thym émietté, poivrez.Recouvrez avec ce qu'il reste d'oignons et arrosez avec le bouillon brûlant.Enfournez 40 min.
Ragez les côtes de veau sur un plat de service bien chaud.Disposez autour la fondue d'oignons au citron, nappez de jus et servez.

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