jeudi 24 septembre 2009

Crumble aux pommes et aux airelles

Ingrédients
  • 4 pommes
  • 1 citron
  • 100gr de beurre
  • 1 c. à c. de beurre
  • 150gr de compote d'airelle (ou de canneberge)
  • 150gr de farine
  • 120gr de sucre
  • de la cannelle
Préparation


Coupez la chair des pommes en petit dé et pressez le jus du citron.
Mélangez les dés de pommes, le jus de citron, la cannelle et la compote d'airelle et disposez le tout dans un moule à manqué préalablement beurré..
Mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une masse bien homogène.
Répartissez cette préparation sur le mélange aux pommes.
Mettez au four préchauffé à 180°C et laissez cuire 30 min.
Servez tiède et accompagnez éventuellement d'une boule de glace vanille.

0 commentaires: