Ingrédients pour 6 pers.
- 6 pommes de terre moyennes (+- 600g)
- 6 petits oignons (+-200g)
- 60 gr de gruyère
- 1 sachet de 1 l de court-bouillon déshydraté
- 3 branches de thym
- 3 feuilles de laurier-poivre
Préparation
Préparez le bouillon dans 0,5 litre d'eau pour doubler la concentration. Versez-le dans un saladier, émiettez les branches de thym, poivrez.
Epluchez les pommes de terre et les oignons, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en rondelles fines. Imbibez-les du bouillon en les tournant dans le saladier.
Découpez 6 feuilles d'aluminium en carrés de 20 à 30 cm. Placez au centre de chaque chaque carré une demi-feuille de laurier, ajoutez les oignons et les pommes, le gruyère coupé en lamelles, ramenez les coins d'aluminium à la verticale, arrosez chaque petit tas du reste de bouillon, formez 6 paquet bien fermés, laissez cuire au four très chaud pendant 35 minutes dans la lèchefrite.
Servez en accompagnement de brochettes de viande ou de poisson grillé.
Conseil :
Pour une plus grande précision, préparez chaque paquet en pesant séparément 30g d'oignon et 80g de pomme de terre. Sans ajouter les 10gr de gruyère, le paquet n'apporte plus que 80kcal.
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