samedi 5 septembre 2009

Cabillaud sauce aux câpres

Ingrédients pour 4 pers.

  • 1 kg. de filet de cabillaud
  • 1 l. de fumet de poisson ou 1/2 l. de vin blanc sec allongé d'1/2 l. d'eau
  • Sel, poivre
  • Légumes de saison au choix (carottes, haricots verts fenouil)
  • 4 c. à s. de câpres au vinaigre de vin
  • 200 gr. de beurre
  • 2 oignons rouges

Préparation

Faites pocher le poisson dans le fond ou dans le vin blanc, assaisonnez.
Egouttez et gardez au chaud. Faites fondre le beurre et ajoutez-y les câpres égouttées et les oignons finement hachés.
Mettez le poisson sur des assiettes chaudes et nappez-le de sauce.
Servez avec une purée de pommes de terre affinée de persil haché et des légumes cuits revenus dans une noix de beurre.

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