lundi 21 septembre 2009

Gratin de chicons aux crevettes grises

Ingrédients pour 4 pers.
  • 8 chicons
  • 200gr de crevettes grises décortiquées
  • 4dl de crème fraîche
  • 6 jaunes d'oeufs
  • une noix de beurre
  • du jus de citron
  • du sel
  • du poivre blanc au moulin
  • de la noix de muscade fraîchement rapée
Préparation


Ciselez finement les chicons et faites les suer dans le beurre pendant 5 à 8 minutes.
Ajoutez la crème fraîche, salez légèrement et poivrez, parsemer de noix de muscade.
Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez les crevettes hors du feu.
Liez la sauce avec les jaunes d'oeufs.
Ajoutez du jus de citron selon le goût et rectifiez l'assaisonnement.
Servez dans des assiettes à potage avec du pain.

Conseil
Pour une recette plus économique, vous pouvez remplacer les crevettes grises par des roses.

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