mardi 22 septembre 2009

Lasagne aux légumes grillés

Ingrédients pour 4 pers.
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 2dl de lait
  • 100gr de fromage râpé
  • poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 5dl de sauce tomate (prête à l'emploi)
  • sel
  • 8 feuilles de lasagnes
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
Préparation


Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine, puis versez le lait petit à petit sans cessez de fouetter pour éviter la formation de grumeaux. Dès que vous obtenez une sauce lisse, retirez-la du feu et ajoutez le fromage râpé. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Entre-temps, portez la sauce tomate à ébullition. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min.
Faites cuire les feuilles de lasagne et égouttez-les. Coupez-les en deux.
Coupez les courgettes et les aubergines en tranches de + ou - 0,5cm, dans la longeur et faitez griller au four.
Faites des petites "tours" en alternant lasagnes, légumes, sauce blanche et sauce tomate. Servez sans attendre.

0 commentaires: