lundi 14 septembre 2009

Ananas frais en gelée

Ingrédients pour 4 pers.
  • un ananas de +- 900g
  • 150ml d'eau
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250g de fromage blanc
  • 4 c.à s. d'édulcorant
  • 1 c.à s. de kirsh
Garniture
  • 8 feuilles de menthe
  • écorce d'ananas
Préparation
Lavez l'ananas. Coupez les deux extrémités. Coupez le corps de l'ananas en 4 tranches d'épaisseurs égales.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper la chair le long de l'écorce afin de la dégager complètement de celle-ci. Veillez à éliminer les "yeux" de la chair. Coupez les tranches obtenues en 2 et ôter le coeur fibreux au centre de chaque tranche. Débiter la chair en cubes grossiers. Réserver les anneaux d'écorces pour la préparation.
Amener à l'eau à ébullition, y cuire la air d'ananas pendant 5 minutes (temps compté dès la réébullition). Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Quand l'ananas a cuit 5 minutes, retirez la casserole de la source de chaleur, égouttez et pressez les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le jus de cuisson bien chaud.

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