mardi 8 septembre 2009

Moules marinières

Ingrédients pour 2 pers.

  • 2 kg. de moules
  • 3 ou 4 carottes émincées
  • 30 gr. de beurre
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 3 c. à s. de persil haché
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tige de céleri
  • Poivre du Grasmoulin
  • 1 c. à s. de vinaigre

Préparation

Ces moules peuvent être servies à la sauce poulette.
Dans ce cas, décantez et filtrez le jus de cuisson afin d'éliminer le sable.
Lier ce jus avec 1 ou 2 jaunes d'oeufs, 1 cuillerée de beurre et un jus de citron.
Tenez au chaud, retirez une coquille à chaque moule et disposez-les sur un plat chaud
Recouvrez de la sauce poulette que vous saupoudrez de persil haché.

Conseils

Les moules fraîches doivent être vivantes et ne pas bâiller.
En attendant de les consommer, placez-les dans un endroit frais (cave ou balcon) ;mais pas le frigo car le froid les ferait mourir.
Une fois cuites ne les conservez pas plus de 24 h. au frigo.
Présentez-les à " l'escargot" ou en brochettes.

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