- 8 filets de truite
- 8 c. à s. de vermouth blanc sec
- 8 c. à s. de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de purée de tomates
- 75g de beurre
- sel et poivre
- brin de cresson pour la garniture
Badigeonner un plat à feu rectangulaire avec 15g de beurre. Rincer les filet de truite et les éponger dans un papier absorbant. Saler et poivrer. Ranger les filets dans le plat.
Faire fondre 50g de beurre à feu doux dans un poêlon, ajouter le vermouth et la purée de tomates. Mélanger et verses le tout en répartissant sur les filets.
Découper un rectangle d'aluminium ménager à la dimension du plat et percer un trou au centre. Enduire ce rectangle avec le restant de beurre et poser la face beurrée sur le poisson.
Préchauffer le four à environs 200°. Y placer le plat et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement. Retirer les filet et les garder au chaud. Verser la crème fraîche dans le plat et réchauffer jusqu'à épaississement.
Verser la sauce sur les filets et garnir le plat avec le cresson.
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