mercredi 7 octobre 2009

Tagliatelles au jambon et légumes provençaux

Ingrédients

  • 250 gr. de tagliatelles
  • 350 gr. de courgettes
  • 350 gr. de tomates
  • 1 oignon
  • Huile, beurre.Sel, poivre, marjolaine
  • 250 gr. de jambon ou 4 saucisses de Francfort
  • 1/2 l. de sauce tomate

Préparation

Coupez l'oignon en fines lamelles.Faites-les dorer dans un mélange d'huile et de beurre.Coupez les courgettes en grosses rondelles et incorporez-les aux oignons , laissez mijoter +- 10 min.
Préparez 1/2 l. de votre sauce tomate habituelle. Ajoutez les morceaux de tomates déjà légèrement cuits dans un peu d'huile.
Ajoutez sel, poivre et marjolaine suivant.Coupez le jambon ou les saucisses en morceaux. Rissolez-les quelques min.dans un peu.
Incorporez-les dans la sauce tomate, faites cuire les les pâtes.
Mélangez-les délicatement avec les légumes et les légumes et le jambon.Disposez sur un plat préchauffé et nappez de sauce

0 commentaires: