mercredi 14 octobre 2009

Omelette en neige

Ingrédients pour 2 pers

  • 1/2 c.às. de cassonnade
  • 3 blancs d'oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 c.às. de sure glace
  • 1 zeste de citron
  • 1 c.às. de sucre cristallisé
  • 1 c.às. de lait
  • 1 c.às. de maïzena
  • sel
  • beurre
  • 1 c.às. de confiture
  • le jus d'un demi citron

Préparation

Beurrer un plat rond à bord haut et saupoudrer de cassonade.
Battre les blancs d'œufs, lorsqu'ils sont presque fermes, y ajouter le sucre glacé, puis monter en neige.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre cristallisé, le zeste de citron, le lait , la maïzena et le sel.
Incorporer ce mélange au blancs d'oeufs en neige.
Versez cette masse dans le plat et mettre au four micro-onde jusqu'à ce que la surface soit sèche (sans couvrir, environs 4 min à +-500W; la pâte va lever fortement mais dès que le four est arrêté, elle retombe le plus souvent)
Mélanger un peu de jus de citron à la confiture. Napper la moitié de l'omelette de confiture; rabattre l'autre moité par-dessus. Servir dans des assiettes chaudes.

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