- 1/2 c.às. de cassonnade
- 3 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 c.às. de sure glace
- 1 zeste de citron
- 1 c.às. de sucre cristallisé
- 1 c.às. de lait
- 1 c.às. de maïzena
- sel
- beurre
- 1 c.às. de confiture
- le jus d'un demi citron
Préparation
Beurrer un plat rond à bord haut et saupoudrer de cassonade.
Battre les blancs d'œufs, lorsqu'ils sont presque fermes, y ajouter le sucre glacé, puis monter en neige.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre cristallisé, le zeste de citron, le lait , la maïzena et le sel.
Incorporer ce mélange au blancs d'oeufs en neige.
Versez cette masse dans le plat et mettre au four micro-onde jusqu'à ce que la surface soit sèche (sans couvrir, environs 4 min à +-500W; la pâte va lever fortement mais dès que le four est arrêté, elle retombe le plus souvent)
Mélanger un peu de jus de citron à la confiture. Napper la moitié de l'omelette de confiture; rabattre l'autre moité par-dessus. Servir dans des assiettes chaudes.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire