- petite dinde de 4 kg. non nettoyée
- 12 tr. de lard fumé
- 140 gr. de beurre
- 4 gros oignons
- 3carottes
- Un bouquet garni
- bol de bouillon
- 30 petits oignons
- 1 dl. de Madère Sel, poivre
Préparation
Faites revenir en cocotte dans 100 gr. de beurre les tr. de lard.Ajoutez la dinde et faites rissoler sur feu doux en retournant souvent.
Quand la dinde est dorée, ajoutez les carottes et les oignons en rondelles et laissez revrnir.
Mouillez avec le bouillon, sel, poivre et bouquet garni. Laissez mijoter 3 h. 30
Faites dorer les petits oignons dans le reste de beurre et ajoutez-les à la préparation.
Dressez la dinde sur un plat de service chaud, entourée des petits oignons et des tr. de lard.
Déglacez la cocotte avec le Madère.Passez la sauce et nappez-en la dinde.
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