1 kg de maïs en grains frais ou en conserve
1/2 l. de sauce béchamel
2 œufs
2 blancs d'œufs
Chapelure, huile à friture, sel poivre
Préparation
mettez de l'eau à bouillir dans une casserole, salez, versez le maïs égrené.Faites cuire 15 min. ( sauf si vous avez des conserves).
Préparez une béchamel épaisse en doublant la farine.Hors du feu, ajoutez 2 oeufs battus, mélangez vigoureusement pour bien les incorporer.
Ajoutez les grains de maïs égouttés. Salez et poivrez.Etalez la préparation dans un plat pour qu'elle refroidisse plus facilement.
Battez les bancs en neige assez ferme.
Façonnez des boulettes de la préparation refroidie, à l'aide de 2 cuillères à soupe.Passez-les dans le blanc puis dans la chapelure.
Mettez-les dans la friture chaude non fumante.Les croquettes doivent dorer sans bunir.
Sortez-les au fur et à mesure en les mettant sur un absorbant.Servez chaud avec, si vous le voilez, une sauce de votre choix
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