mercredi 21 octobre 2009

Flan au jambon

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 120 gr. de jambon cuit
  • 120 gr. de jambon cru coupé en tranches fines
  • 1 œufs
  • 1 grand pot de crème fraîche
  • 5 ou 6 c. à s. bombées de chapelure
  • Sel, poivre, paprika, fines herbes (cerfeuil, ciboulette...)
  • 120 gr. de pistaches 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. de farine

Préparation

Coupez le jambon cru en lanières, réservez-en quelques unes et hachez les, autres avec le jambon cuit.
Ajoutez la crème en fouettant, puis la chapelure, les œufs, le paprika, sel,poivre et les fines herbes hachées.
Beurrez et farinez un moule à manqué assez haut, foncez-le de pâte feuilletée, versez la moitié de la garniture dans la pâte.
Saupoudrez avec les pistaches hachées (dont vous réservez une cuillerée) . Versez le reste de la garniture, disposez les lanières de jambon en soleil et semez des dernières pistaches au centre du soleil.Faites chauffer le four à 180°.
Faites cui re en un peu moins d'une heure, jusqu'à ce que le flan soit bien doré et pris.Vous pouvez couvrir d'un alu en fin de cuisson si le flan est doré avant d'être cuit.
Servez chaud accompagné de pain de campagne.

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