vendredi 9 octobre 2009

Crème bavaroise au chocolat

Ingrédients

  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 sachet de sucre vanilline
  • 100 gr. de sucre
  • 4 dl. de lait
  • 1 sachet de gélatine moulue
  • 4 dl. de crème fraîche
  • 2 c. à s. de rhum
  • 150 gr. de chocolat

Préparation

Mettez le chocolat à fondre doucement.Battez les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'au ruban.
Portez le lait à ébullition et le verser lentement sur les œufs sans cesser de remuer.
versez la crème dans une casserole, mettez sur le feu et chauffez en remuant sans arrêt.
Il ne faut pas la cuire, elle dois juste épaissir un peu.
Versez-y la gélatine en poudre et remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.Passez la crème au travers d'un tamis dans un récipient posé sur des glaçons, remuez jusqu'à épaississement.
Fouettez la crème fraîche fermement et incorporez-la délicatement à la crème .
Parfumez la moitié avec le rhum et versez le chocolat fondu dans l'autre moitié.
Remplir de crème vanille un grand plat à pudding, versez la crème au chocolat dans une poche à douille.
Plantez la douille environ 1 cm. dans la crème à la vanille et y presser la crème au chocolat.
Laissez bien refroidir et tremper le moule dans de l'eau chaude pour le démouler.Servez avec une crème au chocolat.

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